Sim é real, as frases “Última vez visto” e o “Online”, do Whatsapp, não vão ser mais exibidas para usuários com quem você nunca conversou antes.

Pois é, o sonho para muitos que desejam ficar “no oculto” sem que as pessoas saibam que está “online” está começando a se realizar.

À algum tempo atrás as opções “Online” e “Digitando…” sumiram do Whatsapp, porém foi uma falha nos servidores da Meta (antigo Facebook).

Mas desta vez, é real! A medida teria sido implementada para evitar que utilizadores de apps alternativos, como WhatsApp GB, pudessem acompanhar os hábitos de utilização de qualquer pessoa, mesmo sem ter trocado uma mensagem sequer.

Segundo uma postagem no Twitter a atualização começou a funcionar tanto para Android quanto para iOS, desde a semana passada.

Segundo o mensageiro da Meta, a medida é uma forma de “aprimorar a privacidade e segurança de usuários”.

Combate contra o Whatsapp GB e NS Whatsapp

Todos sabemos que aplicativos como Whatsapp GB e o NS Whatsapp usam e abusam de brechas na plataforma.

Nestes apps é possível acessar opções e detalhes que a plataforma não permite que seja visto em seu app Whatsapp como informações de uso, mensagens excluídas e capturas de tela.

Por conta destes abusos, o que os especialistas acreditam que esta medida serve para combater estes excessos, ou sejá tirar os privilégios que estes dois apps possuem.

E não esqueça, esta atualiazação é para apenas para novas conversas com novos usuários, para usuários antigos a exibição das frases “Última vez visto” e o “Online”, continuarão.

Siga o Dica App do Dia em nossas redes sociais e também nos agregadores de notícias Flipboard e Google Notícias.

Deixe uma resposta