Se você é da geração que “enterrou” Google Wave e Orkut, está chegando ao fim mais uma rede social.

A Google divulgou formalmente o cronograma de como e quando o Google+ será removido.

Já em 4 de fevereiro, você não poderá mais criar novos perfis, páginas, comunidades ou eventos do Google+.

Os comentários gerados pelo Google+ em sites externos serão removidos do Blogger até 4 de fevereiro e de outros sites até 7 de março.

Todos os comentários do seu website feitos usando o Google+ serão excluídos a partir de 2 de abril.

A partir deste dia, todos os conteúdos do Google+ dos usuários serão excluídos (exceto as notas do Google, conteúdo que é obrigatório manter por motivos legais).

Isso inclui fotos e vídeos do Google+ em seu “Arquivo de Álbuns”, bem como nas páginas do Google+.

Se você deseja obter seus dados do Google+ antes de serem apagados, clique aqui e na página da Google tem todos os passos para realizar o backup.

Se você usa o Google+ para fazer login em sites e aplicativos, esses botões deixarão de funcionar em breve, mas, em alguns casos, serão substituídos por um botão de login da Google.

Nesses casos, você poderá fazer login com sua conta da Google em vez do Google+.

A Google diz que levará algum tempo para excluir todos os dados do Google+, de forma que partes da sua conta possam ainda estar visíveis nos próximos meses.

O acesso a outros serviços da Google não será afetado como parte do desligamento do Google+.

Se você é um cliente do G Suite, o Google+ da sua conta do G Suite permanecerá intacto, mas espere uma nova aparência e recursos adicionais em breve.

Esses prazos estão chegando rapidamente, por isso, se você tiver interesse em preservar seu histórico do Google+, faça agora antes que ele desapareça para sempre.

TheVerge

Dica App do Dia

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Entre com seu nome aqui