O bug funciona simplesmente discando para outro usuário, então deslizando para cima e inserindo o número de origem através da tela “Add Person” (Adicionar Pessoa) antes de ser respondida.

O FaceTime aparentemente é induzido a acreditar que uma chamada em conferência do FaceTime está ocorrendo, transmitindo áudio do dispositivo do destinatário, independentemente de terem aceito ou rejeitado a chamada. Veja abaixo:

Sites do mundo todo como The Verge, BuzzField, Marshable e Gizmodo também confirmam o bug.

Segundo o site The Verge  esse seríssimo problema de segurança é agravado por outro: enquanto a chamada em conferência está acontecendo, se o destinatário apertar o botão de energia ou volume para ignorar a chamada, o dispositivo começará a enviar áudio e vídeo câmera frontal, novamente sem nenhuma notificação visual (embora, neste caso, também ative o áudio de quem chama)

Segundo BuzzField, observou-se que ativar o modo Do Not Disturb parece bloquear pelo menos o acesso ao microfone.

De acordo com o site 9to5Mac, o problema é ainda mais sério em computadores Mac:

Também replicamos o problema com um iPhone chamando um Mac. Por padrão, o Mac toca por mais tempo do que um telefone, de modo que ele pode funcionar como um bug por uma duração ainda maior.

A Apple disse ao BuzzFeed News em comunicado que “está ciente deste problema e identificamos uma correção que será lançada em uma atualização de software ainda esta semana“.

No entanto, visto que qualquer usuário do FaceTime com um dispositivo que suporte o FaceTime em modo grupo ( iOS 12.1 / MacOS Mojave 10.14.1 ou posterior) poderia estar transmitindo áudio ou vídeo para qualquer pessoa sem o seu conhecimento – e as etapas necessárias para isso são triviais e atualmente circulam na Internet – todos devem absolutamente desativar FaceTime até que a Apple consiga resolver isso.

Para desativar o recurso é muito simples, em um dispositivo iOS, simplesmente navegue até o aplicativo Configurações e alterne a alternância no ícone FaceTime para cinza. 

Em um Mac, abra o aplicativo FaceTime, clique em FaceTime na barra de menus e selecione “Turn off FaceTime“.

Até o momento…

Atualização: 28/1/2019 às 23h15: De acordo com Mark Gurman , da Bloomberg , parece que a Apple está no processo de desativar os recursos do FaceTime do Grupo.

Fonte Gizmodo

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Entre com seu nome aqui