Finalmente o Whatsapp libera um recurso que o Telegram já possui a muito tempo, o recurso de envio de fotos ou imagens temporarias ou Visualização Única.

Este recurso já tinha sido liberado para os usuários que são considerados “Beta” – versões para testes -, porém recentemente a plataforma liberou para todos os usuários.

Caso queira verificar se este recurso está liberado para você, vá até a loja de aplicativos de seu celular, App Store ou Google Play, e atualize o Whatsapp para versão mais recente.

Como Enviar Foto ou Imagem Temporária ou Visualização Única

Para usar este novo recurso de Visualização Única do Whatsapp é muito fácil:

1- Abra a conversa com a pessoa que deseja enviar a imagem ou foto

2- No campo onde se digita a mensagen, do lado direto clique no ícone de anexo (Clips)

3- Selecione Camera ou Galeria

4- Selecione a imagem ou a foto que deseja enviar

5- No campo do texto, clique o ícone temporário.

ícone acinzentado quando recurso ainda não está ativo / ícone em verde quando você ativa o recurso de Visualização Única

6- Pressione enviar.

Como funciona o recurso da visualização única no Whatsapp?

  • O arquivo de mídia não fica salvo nas Fotos nem na Galeria do destinatário
  • Você não poderá ver novamente a foto ou o vídeo de visualização única depois de enviar o arquivo de mídia
  • Não é possível encaminhar, salvar, favoritar nem compartilhar fotos e vídeos enviados ou recebidos com o recurso de visualização única ativado
  • Só é possível saber se o destinatário abriu uma foto ou um vídeo de visualização única se as confirmações de leitura do seu destinatário estiverem ativadas
  • Se você não abrir a foto ou vídeo de visualização única até 14 dias após o envio, o arquivo de mídia ficará indisponível na conversa.
  • Você precisa selecionar a opção de visualização única toda vez que desejar enviar uma foto ou vídeo de visualização única
  • É possível restaurar arquivos de visualização única do backup se o backup for realizado antes do arquivo de mídia ser aberto
  • Caso a foto ou o vídeo de visualização única já tenha sido aberto no momento do backup, o arquivo de mídia não será incluído no backup e não será possível restaurá-lo.

Antes de enviar uma foto ou imagem temporária pelo Whatsapp, saiba que:

  • Envie fotos ou vídeos de visualização única somente para pessoas em quem você confia É possível que uma pessoa:
  • Faça uma captura de tela ou grave a tela do celular antes que o arquivo de mídia desapareça. Você não receberá nenhuma notificação se alguém fizer uma captura ou gravação da tela do celular
  • Tire uma foto ou grave um vídeo usando outro celular antes que o arquivo de mídia desapareça
  • Os arquivos de mídia protegidos com criptografia podem permanecer nos servidores do WhatsApp por algumas semanas após o envio.
  • Se uma pessoa denunciar uma foto ou um vídeo de visualização única recebido, esse arquivo será enviado ao WhatsApp.

E para denunciar mensagem no Whatsapp clique aqui.

Siga o Dica App do Dia no Instagram -  https://www.instagram.com/dicaappdodia/

Siga o Dica App do Dia em nossas redes sociais e também nos agregadores de notícias Flipboard e Google Notícias

Deixe uma resposta