Acho que você já passou por isso, estacionou em uma rua, ou estacionamento de shopping, ou qualquer outro tipo de estacionamento, fica horas longe do carro e quando volta…não lembra onde deixou.

Se você passa por este problema, use seu smartphone para resolver esta situação. o app Google Maps vai muito além de um “simples” GPS. Entre os vários recursos existentes nele, existe uma opção que você pode salvar o local onde deixou seu carro.

Lembrando que, para este recurso funcionar, você precisa ativar esta função assim que você estacionar seu veículo. Ok? Vamos la:

O App Google Maps está disponível gratuitamente para:

baixe no ios - https://itunes.apple.com/us/app/google-maps-transit-food/id585027354?mt=8
baixe no android - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.maps&hl=en_US

No iPhone

Apesar do Google Maps no iOS ter funções limitadas, para ativar a função de Salvar Estacionamento é muito simples:

Para iniciar:

  • Toque no ponto azul no mapa, que representa sua localização atual;
  • Selecione “Salvar local do estacionamento” no menu que aparece;
  • Se você quiser enviar a alguém um link para o local, procure o botão “Compartilhar” na barra “Estacionamento salvo” na parte inferior da interface do Google Maps. (Se você não vir a barra, toque uma vez em qualquer lugar da tela para que ela apareça.)

Quando você estiver pronto para encontrar o seu lugar:

  • Toque no botão “Direções” na barra “Estacionamento salvo” para que o Google Maps mostre as rotas passo a passo de volta ao seu local ou toque no botão “Iniciar” na mesma área para começar a navegação guiada;
  • Toque no botão “Limpar” para remover o local salvo ou toque no botão “Compartilhar” para enviar a alguém um link para o local;

Os mapas também podem fornecer notificações quando você salva um ponto de estacionamento. Para ativá-los:

  • Toque no ícone do menu de três linhas no canto superior direito do aplicativo;
  • Toque no ícone de configurações em forma de engrenagem e role para baixo até ver “Notificações”;
  • Selecione isso e, em seguida, verifique se a alternância de “Locais de estacionamento salvos” está ativada. (Você pode ser solicitado a autorizar o aplicativo a fornecer notificações primeiro.)

No Android

O processo para salvar um local de estacionamento no Google Maps no Android é semelhante ao do iOS, mas com alguns recursos extras úteis espalhados pelo caminho.

Para iniciar:

  • Toque no ponto azul no mapa, que representa sua localização atual;
  • Selecione “Salvar local de estacionamento” na tela que aparece;
  • Se você quiser enviar a alguém um link para o local, toque no comando “Compartilhar” na barra “Local de estacionamento” na parte inferior da interface do Google Maps.

Se quiser aumentar as informações:

  • Toque ou deslize para cima na barra “Estacionamento” na parte inferior da interface do Google Maps;
  • Toque na linha “Inserir notas” para armazenar informações como um número de ponto em uma garagem ou um negócio nas proximidades em uma rua;
  • Toque na caixa abaixo de “Adicionar fotos” para tirar uma imagem rápida que ajudará você a encontrar seu veículo mais tarde;
  • Toque na linha “Tempo restante” para definir um horário específico em que seu estacionamento irá expirar. Isso colocará uma contagem regressiva na persistente notificação do Google Maps em seu telefone (para que você possa tocar nele para encontrar seu carro).

Quando você estiver pronto para encontrar o seu lugar:

  • Procure a barra “Local de estacionamento” na parte inferior da interface do Google Maps ou deslize de cima para baixo na tela e procure a notificação “Local de estacionamento”
  • Toque no botão “Direções”, deslize para cima na barra na parte inferior da tela para ver as instruções passo a passo ou toque no botão “Iniciar” para iniciar a navegação guiada
  • Toque no botão “Limpar” para remover o local salvo

Observe que, no caso do Android, você receberá uma notificação persistente para seu carro estacionado automaticamente. Você pode deslizar a notificação como qualquer outra notificação do Android para descartá-la. Se preferir não receber essas notificações, você poderá desativá-las totalmente:

  • Vá para as configurações do Google Maps (no ícone do menu de três linhas superior esquerdo)
  • Clique em “Notificações” e depois em “Pessoas e lugares”
  • Procure a entrada “Estacionamento salvo” e desative-a

Esteja ciente de que o Maps permite que você salve apenas um local de estacionamento de cada vez, portanto, se você tentar salvar um segundo local enquanto um já estiver sendo armazenado, esse novo local substituirá o original.

Siga o Dica App do Dia nas redes sociais – os links estão abaixo – e também no agregador de notícias Flipboard.

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Entre com seu nome aqui