iOS 14 tem se mostrando uma excelente arma quanto a descobrir aplicativos que ficam bisbilhotando nosso smartphone e desta vez foi o Instagram.

Alguns usuários que instalaram a versão Beta do iOS 14 revelaram que estão vendo um indicador verde “câmera ligada” enquanto usavam o Instagram apenas percorrendo o feed, sem tirar qualquer foto ou gravar vídeo.

Um porta-voz do Instagram disse, por email ao site de notícias The Verge que o comportamento era um bug e que estava sendo corrigido. 

Nós acessamos sua câmera somente quando você solicita – por exemplo, quando você desliza de Feed para Câmera. Descobrimos e estamos corrigindo um bug no iOS 14 Beta que indica erroneamente que algumas pessoas estão usando a câmera quando não estão ”, disse o porta-voz. “Não acessamos sua câmera nessas instâncias e nenhum conteúdo é gravado.

O comportamento parece ser mais uma das agressivas notificações de novos usuários do iOS 14, que alertam os usuários sobre comportamentos de aplicativos, como cópia em área de transferência. 

Foi descoberto que vários aplicativos iOS, incluindo TikTok, LinkedIn e Reddit, acessam o conteúdo da área de transferência dos usuários, pois sempre que um aplicativo de terceiros acessa a área de transferência de um dispositivo com o iOS 14, uma notificação é exibida.

A empresa responsável pelo TikTok, a ByteDance, com sede em Pequim, havia dito no início deste ano que planejava parar de acessar as memórias temporárias ou área de transferência dos dispositivos. 

A empresa informou ao The Verge no mês passado que havia enviado uma atualização para a App Store para remover o recurso, descrito como uma medida “anti-spam”. 

A empresa disse que o recurso nunca foi apresentado aos dispositivos Android. O LinkedIn disse que estava interrompendo a prática de copiar para área de transferência e o Reddit disse que estava corrigindo um código que causava este mesmo comportamento em seu aplicativo.

A empresa-mãe do Instagram, o Facebook, corrigiu um bug em seu aplicativo para iOS no ano passado que parecia estar ativando as câmeras dos dispositivos em segundo plano sem o conhecimento dos usuários.

Clique no link e Siga o Dica App do Dia - https://www.instagram.com/dicaappdodia/

Siga o Dica App do Dia em nossas redes sociais e também nos agregadores de notícias Flipboard e Google Notícias.

Deixe uma resposta