Em nome da simplicidade de processos, Google Fotos e Google Drive estão colocando um fim em sua integração.

 “Ouvimos comentários de que a conexão entre esses serviços é confusa, então no mês que vem faremos algumas alterações para simplificar a experiência no Drive e nas fotos”, Dan Schlosser e Jason Gupta, gerentes de produto da Drive e Photos, respectivamente, 

Segundo o post que escreveram sobre o assunto esta alteração também atingirá os clientes do G Suite, pois essa decisão afeta todos os usuários finais.

O que mudará entre Google Fotos e Drive?

Quando a alteração entrar em vigor em julho, as fotos e os vídeos adicionados ao Drive não aparecerão automaticamente no Fotos e vice-versa. Além disso, as exclusões de arquivos não serão sincronizadas entre os dois. 

Essa mudança foi projetada para ajudar a evitar a exclusão acidental de itens em todos os produtos“, escreveram Schlosser e Gupta. 

De fato, o sistema atual oferece uma ampla oportunidade para os usuários estragarem algo e, sem saber, perderem fotos importantes se não tiverem cuidado. 

O Google oferecerá um meio para as pessoas copiem imagens ou vídeos do Drive para o Photos com uma nova opção de “upload do Drive” no site do Google Fotos

Quais os cuidados que deve ser tomado após mudança?

O Google adverte que isso pode causar dores de cabeça quando se trata do armazenamento em nuvem.

Se o item copiado tiver qualidade original, ele ocupará espaço em ambos os lugares ou seja, você terá duas versões do mesmo arquivo sem nenhum link entre elas. 

Se você ainda quiser algum conteúdo em ambos os lugares, a melhor solução alternativa parece estar usando o aplicativo de backup e sincronização do Google para Windows ou Mac. 

A empresa observa que “os itens enviados usando o Backup e o Sync na qualidade original para os dois serviços serão contabilizados apenas uma vez em relação à sua cota“.

O Google salienta que nada será excluído automaticamente em julho, quando interromper essa integração cruzada. 

Todas as fotos ou vídeos do Drive em Fotos que você enviou antes dessa alteração permanecerão em Fotos. Se você tiver uma pasta “Google Fotos” no Drive, ela permanecerá no Google Drive, mas não será mais atualizada automaticamente “, disseram Schlosser e Gupta.

Mas essa mudança ainda pode incomodar algumas pessoas. Por exemplo, digamos que você goste da tranquilidade de manter um backup físico de sua biblioteca do Google Fotos por meio dessa pasta do Drive sincronizada em seu computador. 

Bem, isso não será mais uma opção. Isso pode significar problemas para aqueles de vocês com fluxos de trabalho elaborados para manter as fotos sincronizadas em vários serviços e plataformas de nuvem.

Siga o Dica App do Dia em nossas redes sociais e também nos agregadores de notícias Flipboard e Google Notícias.

some text

Via Blog Google e TheVerge

DEIXE UMA RESPOSTA

Digite seu comentário
Entre com seu nome aqui