Sabe aquelas postagens que hoje você sente vergonha de ter postado no passado? Esta procurando emprego e não quer que vejam suas fotos antigas? Quer deletar todas as postagens com a(o) ex? Aquele vídeo embaraçoso que você gravou no TitTok?

O Facebook está lançando um novo recurso chamado Gerenciar Atividade, que permite aos usuários excluir suas postagens antigas. 

Ele pode ser usado para excluir postagens individuais ou em massa, e o Facebook diz que oferecerá opções de filtragem para ajudar a encontrar postagens com pessoas específicas nelas ou em um determinado período de tempo. 

O recurso chegará primeiro aos aplicativos móveis do Facebook.

Segundo o Facebook, o recurso tem como objetivo “facilitar a seleção de sua presença no Facebook para refletir com mais precisão quem você é hoje“. 

Como exemplo, ele sugere que alguém pode excluir o conteúdo antigo quando estiver prestes a começar a trabalhar em período integral após a faculdade ou remover postagens que lembrem um antigo relacionamento.

Existem algumas opções diferentes para remover uma postagem da linha do tempo. Ele pode ser enviado para a lixeira, onde será removido da exibição pública imediatamente, mas excluído permanentemente apenas 30 dias depois. 

Como alternativa, uma postagem pode ser arquivada, o que significa que não é mais pública, mas ainda pode ser visualizada em particular.

O Twitter é outra plataforma pública em que você pode excluir suas postagens antigas. 

No entanto, a empresa ainda não forneceu uma ferramenta oficial de exclusão em massa, que provou ser um problema quando tweets antigos foram desenterrados na tentativa de desacreditar ou causar problemas às pessoas. 

Na ausência de uma ferramenta oficial no Twitter, surgiram vários serviços de exclusão de tweets de terceiros .

Gerenciar atividade é a mais recente tentativa do Facebook de fornecer aos usuários mais controle sobre seus dados. No ano passado, finalmente lançou sua ferramenta Clear History, que permite aos usuários desconectar os dados de navegação da sua conta do Facebook. 

No entanto, apesar do nome, o Clear History não exclui esses dados ; apenas remove o link entre ele e sua conta do Facebook.

Siga o Dica App do Dia em nossas redes sociais e também nos agregadores de notícias Flipboard e Google Notícias.

About Facebook / The Verge

Deixe uma resposta